Утром 17 апреля городской голова Киева Виталий Кличко прибыл в зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции для проверки ситуации с пожарами и уровня радиационного фона.

Об этом он проинформировал в Facebook.

Друзі! Рано вранці поїхав у зону відчудження. Аби побачити та показати вам, чи тривають тут пожежі та чи може загрожувати Києву підвищення радіаційного фону.

Posted by Віталій Кличко on Thursday, 16 April 2020

"Рано утром поехал в зону отчуждения. Чтобы увидеть и показать вам, продолжаются ли здесь пожары и может ли угрожать Киеву повышение радиационного фона", — сообщил мэр столицы Украины.

Кличко пообщался с сотрудниками ГСЧС и выразил им благодарность за старания в ликвидации пожаров.

В его присутствии было проведено измерение уровня радиационного фона, которое не показало превышение норм.

"Я был там нормально. Радиации нет", — сказал мэр Киева.

Напомним, ранее мы сообщали, что утром 17 апреля в столице наблюдалась сильная задымленность, причиной которой стали пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и Житомирской области, а также ветер северо-западного направления.

Кроме того, в воздухе были зафиксированы повышенные показатели диоксида азота и формальдегида.

По состоянию на 8.50 Киев возглавлял мировой рейтинг городов с наиболее высоким уровнем загрязнения воздуха. Его показатель составлял 169, при том что нормой является от 0 до 50.

Как сообщал портал "Хвиля", руководитель политической партии Громадський рух Николай Томенко выразил свою версию того, кто несет вину за многодневные пожары в Чернобыльской зоне.

Также рекомендуем к ознакомлению видео интервью общественного деятеля Оксаны Чепижко с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко, в котором она перечислила главные проблемы в экологии Донбасса, способные повлиять на остальные регионы страны.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

В ПФУ рассказали, как будут начислять пенсию с переходом на электронные трудовые книжки

Синоптик перечислила области, где пройдут грозовые дожди

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.