В Киеве наблюдается задымленность, в воздухе зафиксированы продукты горения. Причиной этого является пожар в Житомирской области и Чернобыльской зоне, а также северо-западный ветер.

Об этом сообщает Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА.

Радиационный фон в Киеве в пределах нормы - 0,14 микрозивертов (0,30 - норма).

Согласно данным ЦГО им. Срезневского, было зафиксировано превышение формальдегида и диоксида азота (продуктов горения).

Учитывая ситуацию, специалисты призывают:

- держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;

- ограничить пребывание на открытом воздухе;

- проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;

- включить системы кондиционирования и очистки воздуха;

- увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых, в частности рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

густой дым
густой дым

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще

По данным портала Iqair.com, который отслеживает уровень качества воздуха в крупнейших городах мира, на 8:50 утра 17 апреля украинская столица занимает первое место среди антирекордсменов. Индекс качества воздуха в городе достиг показателя 169 при норме 50.

Уровень загрезнения воздуха в Киеве

Хотя в 8:20 Киев занимал второе место в антирейтинге, а на первом был город Чунцин – промышленный центр Китая, где сейчас нет карантина.

Уровень загрезнения воздуха в Киеве

Кроме того, жильцы разных районов Киева жалуются на невыносимый дым в воздухе, который чувствуется даже через закрытые окна.

Воздух в Киеве

Также советуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политического эксперта Юрия Романенко с общественным деятелем Оксаной Чепижко о трех основных проблемах в экологии Донбасса, которые могут повлиять на другие регионы Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram