Шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко раскритиковал руководство страны за то, что оно просит у народа финансовой помощи для ликвидаторов пожаров в Чернобыльской зоне, но приняло решение выделить 10 миллионов гривен Албании для устранения последствий землетрясения в ноябре 2019 года.

Об этом он написал в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare.

"О, теперь начинается сбор средств для пожарных. Але, братва, заканчивайте просто п@@@дить наши деньги. А то как в Албанию на гуманитарную помощь бабло есть, а как пожар потушить сразу давайте бабло, кто сколько может. Так вы для начала больше думайте об Украине, чем об Албании", — выразил мнение политолог.

Романенко также раскритиковал и пожарников, которые сейчас обращаются за помощью к народу, но "десятилетиями закрывали глаза на реальное состояние дел, а бизнес доили проверками". Он призвал их просить финансирования у своего руководства, главы комитета парламента по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, который уже "помог" предпринимателям законом №1210.

Политолог также упомянул монобольшинство в Верховной Раде — партию "Слуга народа", руководство "Нафтогаза" с огромными зарплатами и олигархов из Конча-Заспы.

Он обратился к жителям Украины с призывом игнорировать обращения власти о помощи и оказывать поддержку своим близким.

"Они просто лезут в ваш карман, играя на вашей эмпатии. Потому будьте к ним безжалостны в той мере, в которой они безжалостны к вам. Так что не давайте слабину. У нас всех свои родственники, родители, дети, просто друзья. Дайте лучше деньги им", — написал эксперт.

Напомним, ранее мы писали, что 16 апреля после двухдневного отсутствия пожаров в Чернобыльской зоне снова произошли возгорания.

Как сообщал портал "Хвиля", руководитель политпартии Громадський рух Николай Томенко рассказал, кто виновен в пожарах в Чернобыльской зоне.

Рекомендуем также посмотреть выступление Юрия Романенко в телепередаче "Право на владу", во время которого он раскритиковал реакцию властей на экономический кризис из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Показать еще