Лидер партии «Родная страна» Николай Томенко прокомментировал пожары в Чернобыльской группе отчуждения.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Томенко, о причинах чернобыльского пожара сказано много и аксиоматической версией его причины властью названа безответственность отдельных селян Иванковского района, которые цинично воспользовались малыми штрафами за паление мусора и сухостоя.

«А теперь штрафы увеличили, то и будет порядок. Как по мне, ситуация сложнее и серьезнее. Напомню, что у нас власть ликвидировала Министерство экологии, которое непосредственно занималось Чернобыльской зоной. Государственное агентство по управлению зоной отчуждения различные группы интересов делят между собой уже около года. И сейчас его временно возглавляет третья временно исполняющая обязанности - Екатерина Павлова. Она, кстати, выиграла конкурс во времена Гончарука, но ее так и не назначили в силу, как было сказано, определенных причин?!

Еще одно важное институт создан под давлением нашего Екологочного комитета ВР, во времена моего председательства. Так, 26 апреля 2016 был подписан Указ Президента о создании Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. А поскольку власти он был нужен и выгоден, то только в конца 2017 года году он стал самостоятельным бюджетным учреждением, а в ... 2019 году окончательно решили вопрос помещения для коллектива. Сейчас, как и ведется во времена Порошенко и Зеленского, заповедник с 2019 года возглавляет временно исполняющий обязанности», - подчеркивает политик.

При этом он перечислил причины новой Чернобыльской беды. «Так вот, я убежден, что отсутствие государственной политики по Чернобыльской проблемы, руководство навечно временной основе и продолжение незаконных вырубок леса, браконьерства - охотничьего и рыболовного, стихийный туризм - стали причинами новой Чернобыльской беды. А спасли нас, как и в 1986 году, мужественные пожарные, и слава Богу, дождь! Итак, Слава пожарным!  Благодарность волонтерам! Низкий поклон родной матушке — природе! Позор властном хаосу и анархии!».

Смотирте также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.