В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС из-за ветра появились три новых очага тления.

Ранее сообщалось, что в Чернобыльской зоне опять вспыхнул пожар: было опубликовано видео.

Однако они не угрожают критически важным объектам, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

В ведомстве заявили, что пожарные продолжают осуществлять проливание отдельных участков, где наблюдается тление пней, остатков древесины, поваленных сухих деревьев, а также торфяников.

В ГСЧС добавили, что в результате шквальных порывов ветра во второй половине дня произошло осложнение обстановки.

«Появились новые три очаги тления, которые не являются масштабными и не имеют угрожающего характера», — подчеркнул директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Владимир Демчук.

По его словам, угрозы для критических объектов, таких как «Укрытие», «Вектор», нет.

Как проинформировал Демчук, по состоянию на 17:00, четверга, 16 апреля спасатели осуществляют локализацию очагов в Корогодском, Дитятковском, Парышевском и Денисовецком лесничествах.

Радиационный фон по Киеву и Киевской области сохраняется в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

При этом, из-за пожаров в Чернобыльской зоне во многих районах Киева уровень загрязнения воздуха превышает норму, которая составляет от 0 до 50.

В свою очередь, Государственное агентство по управлению зоной отчуждения сообщило, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где с 4 апреля бушуют пожары, уровень радиации остается в пределах допустимого.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики".

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Украинцам показали, как изменились цены на жилье в Киеве и пригороде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.