В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где с 4 апреля бушуют пожары, уровень радиации остается в пределах допустимого.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Пресс-служба Государственного агентства по управлению зоной отчуждения уведомляет о радиационной ситуации в Чернобыле.

По состоянию на 21.00 пятницы, 10 апреля, ГСЧС совместно с работниками лесной охраны ГАЗО продолжают тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецького лесничеств. Сильными очагами возгорания стали сухая трава и камыш.

Remote file

Уровень радиации

Уровни мощности эквивалентной дозы гамма-излучения по данным пунктов АСКРО в районе пожара и на радиационно-опасных объектах (промплощадка ГСП «ЧАЭС», ПЗРО «Буряковка», УК «Вектор») существенно не изменились, колебания текущих значений находятся в привычных для каждого пункта пределах.

Remote file

Контрольные уровни мощности эквивалентной дозы не превышены.

Remote file

Также в пределах нормы находится показатель приземного слоя воздуха 137Cs.

Отмечается, что к тушению пожаров на сегодняшний день привлечено 379 человек (из них 320 сотрудников ГСЧС) и 100 единиц техники, включая 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ГСЧС.

Также читайте статью Павла Щелина: "Кризис 2020 и главная проблема Украины".

Популярные статьи сейчас

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Ранее сообщалось, что загрязненный воздух из Чернобыля накрывает Киев и область. Однако, согласно информации Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, прогнозируемая концентрация радиоактивного цезия-137 в столице ожидается ниже опасной для здоровья и жизни человека в сто и более раз.

Напоминаем, что Кабмин предлагает повысить штрафы за поджог сухостоя. Причем предложенные правительством суммы выше нынешних в 70 раз.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с экономистом Евгением Хлобыстовым о необходимости выработки мер по реанимации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram