В субботу, 11 апреля из-за пожаров в Чернобыльской зоне во многих районах Киева уровень загрязнения воздуха превышает норму, которая составляет от 0 до 50.

Об этом портал "Хвиля", ссылаясь на данные Telegram-бота "Якість повітря у Києві".

На 15.57 превышение нормы загрязнения воздуха наблюдается в Соцгороде (96), Минском массиве (70), на Троещине (92), в Дарницком (76) и Голосеевском (78) районах.

11 апреля в Чернобыльской зоне продолжают ликвидировать пожары при помощи десятков единиц техники и более трех сотен человек.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в ликвидации последствий возгораний принимают участие 312 пожарных, 83 единицы спецтехники, среди которых по 3 самолета и вертолета.

ГСЧС сообщает, что горит травяной настил, лесная подстилка и камыш.

По ее данным, уровень радиационного фона в Киеве и области не выше естественных фоновых показателей. В Чернобыльской зоне мощность эквивалентной дозы гамма-излучения также не превышает норму.

Основатель DronUA Валерий Яковенко на своей странице в Facebook обнародовал ряд фотографий пылающего Чернобыля.

Горит Чернобыль В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции и на территории обязательного отселения возле...

Posted by Valerii Iakovenko on Friday, 10 April 2020

Напомним, ранее мы опубликовали таблицу с показателями радиации в районах Зоны отчуждения, где с 4 апреля наблюдаются пожары.  

Как сообщал портал "Хвиля", 10 апреля дымом от пожаров около Чернобыльской АЭС накрыло всю столицу и часть Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Также "Хвиля" сообщала, что в местах пожаров в Чернобыльской зоне сильно вырос уровень радиации.

Рыхлой Украине пришел конец: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему кризис 2020 года дает Украине мощный шанс переродиться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.