Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС распространился на территорию более 100 га, а уровень радиации в эпицентре возгорания превысил норму в десятки раз.

Об этом сообщил в.и.о. председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

«Ситуация сложная. Огонь распространился на Чернобыльскую зону 20 гектаров, но в общем горит более 100 гектаров. Как это сейчас часто бывает, сначала кто-то поджег траву, а затем огонь перекинулся и на деревья», - сообщил Фирсов.

Также он сообщил, что уровень радиации в месте возгорания составил 2,3 при норме 0,14. Однако, как отмечает Фирсов, повышение уровня радиации наблюдается только в очаге пожаре.

Напомним, о пожаре в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС ситало известно в 13:22  4 апреля.

По состоянию на 4 апреля к тушению пожара были привлечены два самолета (АН-32П) и вертолет ДСНС МИ-8, а также 18 единиц наземной техники и 90 пожарных.

Также сообщалось, что утром 5 апреля в самом центре украинской на улице Крещатик было зафиксировано внезапное возгорание части подземных коммуникаций.

Позже стало известно, что из-за пожара в подземном коллекторе часть столицы осталась без связи.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему  кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.