Городской голова Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы о наличии в воздухе продуктов горения из-за пожаров в Чернобыльской зоне и сообщил, что уровень радиационного фона находится в пределах нормы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас в столице наблюдается задымленность, в воздухе зафиксированы продукты горения. Причиной этого является пожара в Житомирской области и Зоне отчуждения, а также северо-западный ветер", — сообщил мэр Киева.

Кличко отметил, что несмотря на пожары около Чернобыльской атомной электростанции, уровень радиации в столице составляет 0,14 микрозивертов при норме 0,30.

Он призвал жителей Киева закрыть окна и не покидать дом.

По состоянию на 00.52 17 апреля Киев возглавлял рейтинг городов по уровню загрязнению атмосферы, который был опубликован на сайте IQAir.

Напомним, ранее мы писали, что призыв не выходить на улицу опубликовала Киевская городская госадминистрация.

Как сообщал портал "Хвиля", чрезвычайники сообщили, что вследствие ветра около Чернобыльской атомной электростанции возникли новые очаги тления деревьев и торфяников.

"Хвиля" сообщала, что член общественного совета Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко показал видео нового пожара возле ЧАЭС.

Также советуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политического эксперта Юрия Романенко с общественным деятелем Оксаной Чепижко о трех основных проблемах в экологии Донбасса, которые могут повлиять на другие регионы Украины.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.