15 апреля городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что не намерен покрывать обвиняемого в получении взятки 125 тысяч долларов первого зампредседателя КГГА Николая Поворозника и потребовал публичного расследования преступления.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга, видеозапись которого опубликована на его странице в Facebook.

15.04.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян ❓В яких лікарнях столиці роблять ПЛР тести ❓Про результати роботи платформи емоційної підтримки при КМДА ❓Що з радіаційним фоном в столиці ❓Про ситуацію із першим заступником Миколою Поворозником Вже зараз в прямому ефірі

Posted by Віталій Кличко on Wednesday, 15 April 2020

Кличко сообщил, что Поворозник был "пойман на взятке" 14 апреля в своем кабинете. Его задержали сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

Мэр Киева отметил, что виновный должен нести ответственность, но не исключил того, что произошедшее есть частью "политической игры" для дискредитации столичной власти.

"Я никогда никого не покрывал и покрывать не буду. Я это дело доведу до конца. Требую, чтобы не было политической ангажированности правоохранителей, открытого публичного расследования", — заявил он.

Мэр столицы сообщил, что дело будут вести сотрудники Национального антикоррупционного бюро. Он потребовал, чтобы расследование было быстрым и объективным.

Напомним, 14 апреля работники СБУ зафиксировали предположительно противоправные действия замглавы Киевской городской госадминистрации Николая Поворозника. По их данным, через посредника чиновник требовал взятку от представителя фирмы-застройщика в обмен на помощь в согласовании условий строительства с киевскими властями.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист, предприниматель, а также вероятный соперник Виталия Кличко на предстоящих выборах мэра Киева Андрей Пальчевский обвинил Николая Поворозника во взяточничестве и заявил, что именно тот занимался закупками медоборудования для борьбы с пандемией коронавируса в столице.

Также советуем ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он с Павлом Щелиным обсудили кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Показать еще