Сотрудниками СБУ 14 апреля задокументировано противоправную деятельность первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

Как сообщает ТСН, всего чиновник через посредника якобы требовал неправомерную выгоду в размере 125 тысяч долларов от представителя компании-застройщика. Известно, что взятку он требовал за влияние на принятие решения относительно согласования градостроительных условий и ограничений.

Сотрудники СБУ задержали посредника после получения неправомерной выгоды в сумме Также по данным следствия Поворозник вместе с сообщником планировали получить почти 250 тысяч долларов и с другого объекта строительства. В настоящее время в КГГА проводятся неотложные обыски.

По данным Украинских новостей операцию проводило управление СБУ в Киеве и области в рамках расследования дела по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Во вторник правоохранители задержали посредника после получения неправомерной выгоды в сумме 60 000 долларов.

Задокументировано, что посредник с целью получения денежных средств действовал по указанию и согласованию с Поворозником, также они намеревались получить и с другого объекта строительства 246 000 долларов.

Ранее  СБУ выложила записи разговоров по делу генерала Шайтанова.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

 

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram