Телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский отметил, что данные о количестве больных коронавирусом в Украине – это ложь, а чиновники, несмотря на эпидедмию, продоложают заниматься взяточничеством.

Соответствующее заявление Пальчевсий сделал в своем очередном видео, размещенном в Facebook

«Относительно того, как идет пандемия и эпидемия. Первое – американцы отказались финансировать Всемирную организацию здравоохранения, потому что те «профуфукали» вирус. Это очевидно. Именно по их вине и тогда и сейчас, когда они не сообщают о том, что в Украине в 100 раз меньше больных, чем во всех странах, которые находятся рядом, то есть это брехня. Этот ВОЗ и ныне там», - отметил телеведущий.

Также Пальчевский отметил, что планы правительства завершить карантин и разрешить украинцам выходить на работу, «накрываются медным тазом». В пример он привел США, где уже заявили, что карантин в виде социального дистанцирования будет продлен аж до 2022 года. Именно столько времени понадобиться американцам, чтобы выработать коллективный иммунитет к коронавирусу.

Кроме того, Пальчевкий прокомментировал ситуацию с задержанием СБУ первого зама Виталия Кличко Николая Поворозника, заявив, что человек, который отвечал за закупку «всего, что связано с эпидемией», устроил в КГГА «свой бизнес» и занимался взяточничеством.

«По поводу задержания дружка и правой руки Кличка в Киеве. Пока этот устраивает маскарад, я имею виду боксер бегает в маске и рассказывает насколько он чудесен, тот, как ни в чем не бывало, продолжает свой бизнес в эпоху карантина. Взятки несут точно так же. Именно этот человек отвечал (Поворозник, - ред.) за закупку медицинского оборудования и всего остального, что связано с эпидемией», - подчеркнул телеведущий.

Напомним, вечером 14 апреля СБУ задержала посредника, который от имени первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, требовал взятку в размере 125 тысяч долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский воздержался от оптимистичных прогнозов относительно развития ситуации с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.
Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще