Из-за пандемии коронавируса Киев потерял более 1 млрд гривен, и потери могут быть большими.

Об этом сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент УНН.

"Сегодня сложная ситуация не только в Украине. Кризис, который вызвала пандемия, сильно ударил по экономике даже таких государств, как США и Китай. Конечно, и Украина несет большие финансовые потери. Киев - не исключение. Уже сегодня можно говорить, что столица потеряла более 1 млрд гривен за мероприятия, связанные с пандемией коронавируса. И я не исключаю, что эта цифра может увеличиться", - сказал Кличко.

По его словам, ситуация усложняется тем, что пока невозможно точно определить, сколько продлится карантин.

"Поэтому мы уже приняли соответствующие решения и сократили расходы города на 4,1 млрд гривен. Это болезненные, но необходимые шаги. Мы должны сделать все, чтобы город продержался и скорее вернулся к привычной жизни", - отметил мэр.

Вместе с тем он сообщил, что строительство важных объектов инфраструктуры в столице не остановлено.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.