Удерживающий людей в заложниках "луцкий террорист" Максим Кривош согласился на передачу людям воды и закусок.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию из официального Facebook-аккаунта заместителя главы МВД Украины Антона Геращенко.

Гражданин Украины Максим Кривош продолжает держать порядка двадцати человек в заложниках в центре Луцка. Он зашел в одну из городских маршруток еще утром, с тех пор не выпускает оттуда пассажиров и водителя, угрожая взорвать транспортное средство. Известно, что мужчина вооружен как огнестрельным оружием, так и гранатами.

Первые результаты переговоров в Луцке. Максим Кривош разрешил полиции передать упаковки воды. Воду заложникам передал Первый Заместитель Главы Национальной полиции Евгений Коваль.

Posted by Антон Геращенко on Tuesday, July 21, 2020

Между тем, люди находятся в замкнутом и нагретом летним солнцем пространстве почти целый день. У них не было ни еды, ни воды. После переговоров с представителями правоохранительных органов Максим Кривош согласился с доводами силовиков и пропустил пакет с едой и водой, которой к автобусу отнес Первый Заместитель Главы Еациональной полиции Украины Евгений Коваль. Согласно сообщению издания "Страна", это именно тот человек, который помог президенту Украины Владимиру Зеленскому уладить конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Захват заложников в Луцке,Максим Кривош,Антон Геращенко,Евгений Коваль
Захват заложников в Луцке, фото Униан

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что одним из требований "луцкого террориста" Максима Кривоша стал выход в эфир президента Украины Владимира Зеленского. По мнению злоумышленника, глава державы должен настоятельно порекомендовать всем посмотреть фильм 2005 года под названием "Земляне". Такая информация была озвучена одной из предполагаемых заложниц террориста, которой тот велел связаться с журналистами и передать данное требование.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении, сделанным Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, который несколько часов назад прибыл в Луцк и возглавил оперативный штаб на месте захвата людей в заложники. Представитель силовых структур подтвердил, что контакт со злоумышленником уже установлен, в настоящее время продолжаются переговоры. При этом Аваков опроверг информацию о том, что у "луцкого террориста" имеются проблемы психического характера.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Показать еще