Служба безопасности Украины отреагировала на захват заложников в Луцке.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве уточнили, что злоумышленником захвачен рейсовый автобус «Берестечко – Красиловка».

Отмечается, что по предварительной информации в автобусе находится примерно десять заложников. При этом данных о пострадавших нет.

«Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами делает все возможное для уничтожения угрозы и освобождению заложников. Просим всех жителей Луцка для собственной безопасности оставаться дома или на рабочих местах», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что во вторник утром, 21 июля, в Луцке на Театральной площади неизвестный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта.

Перед драмтеатром находится автобус с поврежденными окнами, а внутри пассажиры, которых не выпускают. Более того, с собой у мужчины есть оружие. На месте работают несколько экипажей полиции и взрывотехники.

Тем временем, в сети появилось видео с возможным террористом в Луцке, в котором призывает не обманываться системой и праздновать правду.

В сети также появились требования луцкого террориста Максима Плохого. «Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Медведчук должны одновременно выложить записи - «я террорист в законе». А Зеленский должен написать - «фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем».

«В общем, как мы уже предполагали - городской сумасшедший. Судя по его записям в соцсетях - левак», - говорится в сообщении.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк для координации действий правоохранителей в связи с захватом заложников в автобусе.

Президент Украины Владимир Зеленский также прокомментировал данное происшествие в своем Телеграм. «Тревожные новости из Луцка. Утром, в 9:25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введено полицейскую операцию «Заложник», а СБУ ввела план «Бумеранг».

Смотрите также видео под названием "Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, что общего у предыдущего и нынешнего президентов Украины и почему Владимир Зеленский повторит путь Петра Порошенко:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк заморозил средства клиента: в банке объяснили причину

Аналитик спрогнозировал курс доллара до конца октября

Ярослав Маркевич о перспективах IT-сектора Украины: Через 5-10 лет, я вообще не знаю, где мы будем набирать людей

Клиентам Ощадбанка рассказали, как снимать наличные с карт без комиссии в банках партнерах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram