Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что министр МВД Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк для координации действий правоохранителей в связи с захватом заложников в автобусе.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом Геращенко отметил, что правоохранители делают все необходимое, чтобы эта кризисная ситуация завершилась освобождением заложников.

«Приоритетом есть диалог с лицом захватившим заложников», - написал он.

На данное происшествие в своем Телеграм отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский.

«Тревожные новости из Луцка. Утром, в 9:25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введено полицейскую операцию «Заложник», а СБУ ввела план «Бумеранг», – написал лидер Украины.

Зеленский также отметил, что делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв, подчеркнув, что держит ход событий под личным контролем.

Следует отметить, что центр города окружен БТРами и другое военной техникой.

Отдел коммуникации полиции Волынской области на своей странице в Фейсбуке уточнил, что количество заложников – около 20 человек.

Тем временем, в полиции Волынской области сообщили, что сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч.2 ст.147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали, что правонарушитель сообщил, что в городе есть еще один автобус с заложниками, а также мина, которая должна сдетонировать.

Напомним, в сети появилось видео с возможным террористом в Луцке, который взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Мишина показала откровенное видео в душе

Показать еще

В своем видео он призывает не обманываться системой и праздновать правду.

Также в сети появились требования луцкого террориста Максима Плохого. «Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Медведчук должны одновременно выложить записи - «я террорист в законе». А Зеленский должен написать - «фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.