В сети появилось видео с возможным террористом в Луцке, который взял в заложники пассажиров автобуса и заявил о заминировании транспорта.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Украина Сейчас в своем Телеграм.

Отмечается, что по неподтвержденной информации, возможный захватчик автобуса в Луцке три часа назад выложил видео, в котором призывает не обманываться системой и праздновать правду.

Тем временем Политика Страны в своем Телеграм опубликовала требования луцкого террориста Максима Плохого. «Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Медведчук должны одновременно выложить записи - «я террорист в законе». А Зеленский должен написать - «фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем».

«В общем, как мы уже предполагали - городской сумасшедший. Судя по его записям в соцсетях - левак», - говорится в сообщении.

Ранее мы писали что правонарушитель сообщил, что в городе есть еще один автобус с заложниками, а также мина, которая должна сдетонировать.

СМИ и очевидцы сообщают, что слышали выстрелы. Перед драмтеатром находится автобус с поврежденными окнами, а внутри пассажиры, которых не выпускают. Более того, с собой у мужчины есть оружие. На месте работают несколько экипажей полиции и взрывотехники.

Тем временем, руководитель полиции Волыни Юрий Крошко сообщил, что мужчина захватил автобус с заложниками. На территории области введен оперативный план «Заложник». По его словам, мужчина опубликовал в соцсетях пост с недовольством системой, при этом уточненных требований и претензий злоумышленник не выдвигает. Полицейские ведут переговоры и пытаются ограничить доступ гражданских лиц в центральную часть города.

Жителей и гостей города просят отнестись с пониманием и ради собственной безопасности не идти и не ехать в центр.

Театральную площадь перекрыта полностью, а на месте происшествия работают все соответствующие структуры. Около 10:10 в центре раздалась автоматная очередь.

Ранее «Хвиля» писала, что в немецком Франкфурте-на-Майне в ночь с субботы на воскресенье произошли уличные беспорядки из-за которых пострадали полицейские. Беспорядки начались в центре города на Опернплац, где проходила большая уличная вечеринка с участие около 3 тысяч человек.

Напомним, 17 июля из-за взрыва у входа в станцию метро «Шулявская» в Киеве повреждения получили 4 человека.

Популярные статьи сейчас

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Части украинцев пересчитают пенсии

Ткач из "Квартала 95" порвал украинцев дуэтом с Сердючкой

Показать еще

В ведомстве также проинформировали, что студента 22 лет госпитализировали с места инцидента. Еще трое самостоятельно обратились за медицинской помощью. После проведения обследования и предоставления помощи врачи отпустили их.

Также сообщалось, замглавы МВД Украины Антон Геращенко рассказал о задержании нескольких подозреваемых во взрыве автомобиля «Укрпочты» в Полтавской области и похищении из него более 2,5 млн грн.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.