10 июля сотрудники уголовного розыска Нацполиции произвели задержание трех человек, которых подозревают в краже 2,7 млн. грн. из авто "Укрпочты" в Полтавской области.

Об этом на своей Facebook-странице написал замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

Полчаса назад сотрудниками уголовного розыска Национальной полиции были задержаны трое граждан, обоснованно...

Posted by Антон Геращенко on Friday, July 10, 2020

Геращенко выразил благодарность Нацполиции, которая в течение трех дней после грабежа установила и задержала подозреваемых. Он также отметил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять, кто был наводчиком и пособником грабителей.

Кроме того, замглавы МВД сообщил, что водитель автомобиля "Укрпочты" остается в реанимации. Во время ограбления у него над головой сработало взрывное устройство.

Напомним, нападение на авто "Укрпочты" произошло утром 7 июля. Злоумышленники взорвали транспортное средство, украли более 2,5 млн. грн. и табельное оружие охранника.

Преступникам грозит тюремное заключение сроком на 10-15 лет либо пожизненное лишение свободы.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве произошло ограбление магазина с продукцией компании Apple, который не работал из-за действующего карантина. Преступники смогли украсть множество единиц техники на сумму в несколько сотен тысяч гривен.  

"Хвиля" также писала, что двое сотрудников "МВД" т.н. "ЛНР" погибли вследствие взрыва гранаты, которую при задержании бросил в них ранее судимый мужчина.

Велика ли вероятность эскалации военного конфликта Украины и России уже ближайшей осенью? Ответ на этот вопрос дал шеф-редактор сайта "Хвиля", политический эксперт и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Показать еще