В Полтавской области во вторник, 7 июля, неизвестные напали  на автомобиль «Укрпочты», украв свыше 2,5 млн грн.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что в полицию Полтавской области около 10 часов 7 июля поступило сообщение, что вблизи села Тишки Лубенского района неизвестные взорвали автомобиль «Газель», принадлежащий «Укрпочте». Злоумышленники завладели деньгами в сумме более 2,5 млн грн, а также табельным пистолетом охранника.

Полиция также  сообщает, что в результате нападения два человека, находившиеся в автомобиле, получили телесные повреждения.

В данный момент проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить и задержать особо опасных преступников. Так, по данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующими признаками ст. 115, ч. 2, п. 6 «Покушение на убийство» и ч. 4 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее «Хвиля» писала, что 5 июля, в городе Новая Каховка Херсонской области загорелся пятиэтажный жилой дом по улице Букина, 20. По словам очевидцев, дом поджог мужчина, живущий на верхнем этаже, из-за скандала с женой.

Напомним, в Киеве на улице Большая Васильковская ограбили магазин бытовой техники, закрытый для посетителей в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса. Преступники проникли в торговый зал, вскрыв защитные ролеты.

Несмотря на то, что в зале было много дорогостоящей негабаритной техники: ноутбуков, планшетов и других гаджетов, грабители целенаправленно интересовались лишь мобильными телефонами Iphone компании Apple.

Также сообщалось, что житель временно неподконтрольного Украине города Ровеньки Луганской области  взорвал гранату при задержании, из-за чего погибли двое сотрудников «МВД» так называемой «ЛНР», подконтрольной России.

Правонарушителем оказался мужчина 1957 года рождения, ранее судимый. В его доме обнаружили автомат Калашникова, гранаты Ф1 и РГ-42, а также два ножа.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах:

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

Украинцам трижды повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.