Подконтрольные РФ террористы во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки семь раз обстреливали позиции украинских военнослужащих. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию пресс-центра ООС в Facebook.

За минувшие сутки боевики на Донбассе несмотря на действующие договоренности о перемирии семи раз обстреливали позиции ВСУ, применяя запрещенное вооружение. В результате этих действий было ранено двое украинских военнослужащих. 

Обстрел позиций ВСУ,война на Донбассе,нарушение Минских соглашений,сводка пресс-центра ООС
Обстрел позиций ВСУ

"Двадцать девятого июня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстрелял наших воинов, использовав минометы 120-го калибра, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - гласит официальный текст сообщения.

Обстрелы начались ранним утром с нападения пророссийских боевиков на позиции украинских сил недалеко от хутора Вольный в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Террористы дважды обстреляли укрепрайон с бойцами ВСУ, применив станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Сначала российские наемники использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, а позже враг применил по нашим оборонным укреплениям еще и минометы калибра 120 мм, которые давно должны быть отведенными от линии боевого соприкосновения", - объяснили в пресс-центре ООС.

Оккупационные военнизированные силы дважды обстреливали позиции ВСУ в зоне ответственности  оперативно-тактической группировки "Восток", стычка произошла рядом с Березовым. Боевики применили ПТРК, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 29 червня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, June 29, 2020

"С начала нынешних суток в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и им оказана надлежащая помощь врачей", - сообщается в пресс-центре ООС.

Украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь, дабы купировать агрессию противника.  

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram