Стало известно, что в Киеве на улице Большая Васильковская ограбили магазин бытовой техники, который был закрыт для посетителей из-за карантина на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на внутренние источники в Нацполиции, - передает аналитический портал "Хвиля".

Инцидент случился на выходных 16-17 мая. Преступники проникли в торговый зал, вскрыв защитные ролеты.

Также читайте статью "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща "сірого кардиналу" цифрової імперії Японії?"

В зале было много дорогостоящей негабаритной техники: ноутбуков, планшетов и других гаджетов. Однако грабители целенаправленно интересовались только мобильными телефонами Iphone компании Apple.

Продукция Apple в магазинах техники в Украине, ограбили магазин, украли iphone
Продукция Apple в магазинах техники в Украине

До появления охраны, которая выехала на сработавшую сигнализацию, они успели вынести последние модели Iphone на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Позже администрация магазина подсчитала убытки за сломанные ролеты и разбитые витрины - еще на 50 тысяч гривен.

"По факту кражи с проникновением полиция завела уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Грабитель, ограбление магазина в киеве
Грабитель

Поскольку преступники были в масках, их лиц на записях магазинных и уличных видеокамер разглядеть невозможно. Не исключено, что у преступников были сообщники из числа действующих либо бывших сотрудников магазина, которые помогли им сориентироваться после проникновения в помещение. Сейчас эта версия тщательно проверяется.

Как ранее писала "Хвиля", мошеннические call-центры воровали деньги со счетов украинцев. Преступники маскировались под сотрудников службы безопасности банков и входили в доверие держателей счетов финучреждений. 

Также сообщалось, что злоумышленники используют «Новую почту» для дерзкой аферы. Очередным аттракционом неслыханной щедрости стали «сертификаты» в ювелирные магазины. Их мошенники начали рассылать украинцам через «Новую почту», поздравляя с Днем рождения. Сумма "подарочного сертификата" условная – 1500 грн., но чтобы получить подарок, нужно оплатить наложенный платеж на сумму 100 грн. и доставку. Украинцы оплачивали стоимость наложного платежа, однако ничего не получали, ведь самого ювелирного магазина не существует.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Командира боевиков убили в Луганске

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram