Интернет-мошенники нашли новый способ отнять деньги у населения, которому позавидовал бы сам Остап Бендер.

Очередным аттракционом неслыханной щедрости стали «сертификаты» в ювелирные магазины. Их мошенники начали рассылать украинцам через «Новую почту», поздравляя с Днем рождения.

Сумма «подарочного сертификата» условная – 1500 грн., но чтобы получить подарок, нужно оплатить наложенный платеж на сумму 100 грн. и доставку. Казалось бы, если сравнить суммы, то оплата услуг почты и «наложка» - это пустяк, но дело в том, что ювелирного магазина, который отправил «сертификат» просто не существует.

О подобном «разводе» на своей странице в соцсети Facebook написала пользователь Анюта Анна.

«В посылке поздравительные открытки с днем ​​рождения и подарочный сертификат на 1500 грн в ювелирный магазин!!! Данные отправителя, конечно, мне ни о чем не говорят, но в интернете нашла инфо о таких же случаях мошенничества!!! Магазина такого не существует. В интернете о таком магазине никакой информации», - написала девушка.

Соответственно мошенники получают прибыль на куске пластика, называемого «сертификатом», ведь услуга печати на пластике достаточно доступна – около 10 гривен, а напечатать можно любой принт.

То есть, потратив 10 гривен, мошенники продают кусочек пластика с громким названием «сертификат» в 10 раз дороже.

Самое печальное то, что вернуть деньги не получится, ведь оплату наложенного платежа клиент «Новой почты» делал добровольно.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ предупредил украинцев о том, что в период карантина активизировались мошенники, предлагающие получить «одноразовую государственную помощь» размером в 1000 грн.

Также сообщалось, что в ПриватБанке ответили на жалобу клиентки о мошеннических действиях во время заказа товара в режиме онлайн.

"Хвиля" также писала, что мошенники пытаются заработать на панике, вызванной пандемией коронавируса, выдумывая десятки новых схем обмана.

Смотрите также видео беседы аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Анатолия Амелина, в котором они обсуждают шанс Украины реализовать принципиально новые подходы к модернизации страны на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса:

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram