Клиентка «ПриватБанка» пожаловалась на мошеннические действия во время заказа товара в режиме онлайн.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Минфин в разделе «Отзывы».

«Мошенники в Инстаграм скинула деньги за джинсы, и оказалась в чс. Вот данные. номер карты 4149 4991 10217716 Данильченко Христина Віталівна опл.724грн. Сразу обратилась в приват мне посоветовали обратиться в полицию», – написала клиент банка.

На данное обращение ответили в службе поддержки, сообщив важные уточнение.

«Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении клиентов банка, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях», – говорится в ответе в ПриватБанка.

В банке также подчеркнули, что расследования случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров, согласно законодательству, находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк тем временем, всегда готов способствовать этому любым необходимым образом.

«В случае попытки осуществления по Вас мошеннических действий банк не может выступать в роли заявителя в полицию, в связи с тем, что стороной, против которой эти действия были направлены являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленным в соответствии с действующим законодательством запросу всю необходимую информацию», – говорится в сообщении Приватбанка.

Ранее «Хвиля» писала, клиентка Приватбанка заподозрила банк в сотрудничестве с мошенниками после того, как он не заблокировал денежный перевод лже-продавцу.

Также сообщалось, что украинцы в течении карантина вдвое реже стали снимать наличные в банкоматах ПриватБанка. В частности, количество операций снизилось по сравнению с началом марта с 2,7 млн до 1,3 млн операций в сутки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики".

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram