В течении карантина украинцы вдвое реже стали снимать наличные в банкоматах ПриватБанка. В частности, количество операций снизилось по сравнению с началом марта с 2,7 млн до 1,3 млн операций в сутки.

Об этом сообщила прес-служба Приватбанка.

Также число ежедневных операций по снятию наличных с карт в кассах банка снизилось в 4,5 раза - со 137 до 31 тыс операций в день.

Количество операций клиентов с наличными в кассах отделений ПриватБанка снизилось в 2,5 раза (за последние четыре недели).

Если в начале марта ежедневно в кассах отделений клиенты проводили более 480 тысяч операций, то с начала текущей недели в кассах банка ежедневно проводится не более 190 тысяч кассовых операций.

В то же время, количество транзакций клиентов ПриватБанка при оплате картами покупок в торговой сети и интернет магазинах в период карантина остается на уровне начала марта, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 34%.

Напомним, Приватбанк проиграл оффшорным компаниям Суркисов суд на сотни миллионов долларов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики".

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще