Клиентка Приватбанка заподозрила его в сотрудничестве с мошенниками после того, как он не заблокировал денежный перевод лже-продавцу.

Об этом женщина написала на сайте Минфина.

Клиентка банка сообщила, что ее проблема возникла еще в ноябре прошлого года. Она приобрела через интернет планшет, но позже поняла, что попала в руки мошенников, поэтому попросила службу поддержки Приватбанка заблокировать перевод денег.

Сотрудники финансовой организации заверили женщину, что заблокировали транзакцию.

"Оплатила сумму 12000 грн, но в ходе разговора с "продавцом планшета" понимаю что это мошенники и прошу банк заблокировать транзакцию по обращению в службу поддержки. Сотрудник банка принял заявление и уверил что я могу спокойно спать. По выписке показало что деньги вернулись", — указано в отзыве.

Однако по словам женщины через несколько дней ей пришло сообщение о списании средств со счета. На просьбу оказать помощь представители банка сказали, что платеж подтвержден и они не могут решить проблему.

Жертва мошенников написала, что неоднократно обращалась в полицию и ПриватБанк. Финансовая организация приняла заявление на оспаривание денежного перевода, однако спустя 120 дней сообщила, что не сможет вернуть средства.

Женщина заподозрила банк в сговоре с мошенниками и попросила прокомментировать ее отзыв.

Служба поддержки Приватбанка в своем ответе заявила, что предприняла все возможные меры для решения вопроса в пользу клиентки, но не вернула средства, сославшись на правила международных платежных систем. Также она порекомендовала обманутой женщине еще раз обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Напомним, ранее в Приватбанке рассказали, как изменилось количество операций по снятию денег в банкоматах из-за карантина.  

Как сообщал портал "Хвиля", Приватбанк обратился к украинцам, которые приобрели ж/д билеты на период общенационального карантина.

Советуем также посмотреть видео беседы экономиста Евгения Хлобыстова с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они обсудили меры по реанимации экономики после наступления кризиса.

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.