В действующих экономических условиях, вызванных последствиями пандемии коронавируса, ПриватБанк вводит дополнительные "кредитные каникулы" для заемщиков программ кредитования "Авто в рассрочку", "Жилье в кредит" и "Кредит под залог недвижимости».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу банка.

"Кредитные каникулы" предоставляются банком клиентам, у которых возникли финансовые трудности (увольнение, отпуск за свой счет и т.д.) из-за ограничений, связанных с карантином.

Такие клиенты имеют право на перенос сроков всех очередных платежей по 31 июля 2020 года с соответствующим заключением дополнительных соглашений к кредитному договору или договору лизинга после окончания карантина.

Для оформления "кредитных каникул" по программам "Авто в рассрочку", "Жилье в кредит" и "Кредит под залог недвижимости" достаточно заполнить заявку на сайте банка.

Также банк напоминает, что в период карантина для физических лиц доступно большинство кредитных программ ПриватБанка.

Размеры кредитных лимитов на карточках и программ рассрочки регулируются банком с учетом экономической ситуации, кредитной истории заемщиков и на принципах, определенных публичной офертой.

Кроме того, согласно закону № 533-IXот 17 марта 2020 года, в случае возникновения у клиентов проблем с обслуживанием долга, связанных с эпидемией и карантином, ПриватБанк не применяет штрафов и пени за просрочку платежей.

Ранее сообщалось о том, что ПриватБанк предложил получателям пенсии и социальных выплат, а также остальным клиентам старшего поколения до завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проводить оплату коммуналки дистанционно — позвонив по номеру 3700.

Также ПриватБанк решил отказаться от обязательной печати чеков в POS-терминалах.

В ПриватБанке заявляют, что данная опция позволит значительно сократить расходы на термобумагу, очистит кассовую зону от чеков, которые сразу же после покупки чеков выбрасываются, и к тому же, поможет сохранить деревья.

У Украины есть 2 недели для спасения экономики. Смотрите беседу об этом, в которой приняли участие шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и экономист Евгений Хлобыстов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.