ПриватБанк решил отказаться от обязательной печати чеков в POS-терминалах.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что после успешной авторизации на экран POS-терминала будет выводиться вопрос, печатать чек или нет. Таким образом, кассир при желании клиента выберет необходимый вариант.

В ПриватБанке заявляют, что данная опция позволит значительно сократить расходы на термобумагу, очистит кассовую зону от чеков, которые сразу же после покупки чеков выбрасываются, и к тому же, поможет сохранить деревья.

Подчеркивается, что по предварительным расчетам, это позволит экономить до 2 миллионов гривен в месяц, соответственно до 24 миллионов гривен в год.

По словам руководителя направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгения Васильцова, потребность в бумажном чеке возникает лишь при приобретении товара с гарантией — бытовой техники и тому подобное. «В марте 2020 году в эквайринговой сети ПриватБанка прошло около 100 миллиона операций с изданием двух чеков одновременно, хотя по нашим подсчетам, фактическая потребность в документе была примерно в 5 миллионах операций документов. Таким образом, мы экономим средства, сохраняем экологию, а в нынешней ситуации - еще и заботимся о гигиене, минимизуя физический контакт между продавцом и покупателем».

В банке также подчеркнули, что квитанции по всем сделкам сохраняются в электронном виде и в выписках в Приват24, где при необходимости их можно легко получить.

Ранее «Хвиля» писала, что украинские банки продлят на три месяца сроки действия банковских карт, окончание которых попадает на период карантина.

«Банки продлевают срок действия карточек, срок которых истек во время карантина, на три месяца. Обратись в свой банк по телефону или онлайн - и узнай подробности», - подчеркнули в НБУ.

Также сообщалось, что одна из клиенток ПриватБанка возмутилась действиями финучреждения и сообщила о грубых нарушениях СМИ.

По ее словам, у нее была кредитная карта ПриватБанка с внушительной суммой, однако в в один день - деньги на ней исчезли.

Смотирте также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram