Жительница Луцка Руслана Д, которую якобы удерживают в заложниках в автобусе, по требованию террориста позвонила журналистам «Першого» и попросила, чтобы СМИ потребовали от президента Владимира Зеленского видеообращения.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на расшифровку разговора "Першого".

По словам якобы заложницы автобусы, одно из требований луцкого террориста - сделать видеообращение с текстом «фильм Земляне 2005 года смотреть всем».

Также читайте статью Владимира Ларцева "Почему украинские националисты скатываются к репрессиям"

«Что ему трудно сделать видео, просто сделать видео? Настолько трудно? Просто сделать видео тем всем придуркам. Шевчук и те все? Нам перезвонили и сказали, что они не могут. Полчаса дали. Уже меньше осталось», — цитируют журналисты разговор с заложницей.

По ее словам, одно из требований луцкого террориста - сделать видеообращение с текстом «фильм Земляне 2005 года смотреть всем».

«Шевчук. Зеленский, чтобы первым обращения выложил. Там несложные требования. И сказать, чтобы посмотрели фильм. Это тяжело? Уже не хочу даже говорить ни с кем. Сколько мы можем вас просить?» - сказала женщина.

Также, по ее словам, мужчина, который удерживает их в заложниках, разозлился из-за сообщения в СМИ о прохождении лечения в психиатрической больнице (эту информацию сначала сообщили в полиции, но затем опровергли).

Напоминаем, что замглавы МВД Антон Геращенко назвал личность "луцкого террориста". Отмечается, что "Максим Плохой" - это псевдоним мужчины. Подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович. Он родился шестого ноября 1975 года в поселке Гай Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около десяти лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

Также сообщалось, что прибывший в Луцк глава МВД Арсен Аваков рассказал, о чем "договорился" с "луцким террористом".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще