Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что контакт с человеком, захватившим автобус в Луцке установлен, переговоры продолжаются.

Об этом министр рассказал на пресс-брифинге в Луцке, - передает аналитический портал "Хвиля". 

Аваков опроверг информацию о том, что "Максим Плохой", он же Максим Кривош, имел проблемы с психическим здоровьем.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Почему украинские националисты скатываются к репрессиям"

"У нас есть контакт с человеком, который захватил людей. Мы с ним разговариваем, переговоры продолжаются. По его словам, люди находятся в нормальном состоянии. Надеемся, сможем решить ситуацию в ближайшее время", – отметил Аваков.

Глава МВД призвал журналистов "быть очень аккуратными в комментариях". По его словам, непроверенная информация "не помогает ситуации, а создает дополнительное напряжение".

"Вы распространили информацию о том, что он лечился в психиатрической больнице – это недостоверная информация", – сказал Аваков.

Личность луцкого террориста,Захват заложников в Луцке,террорист из Луцка,Арсен Аваков
Личность луцкого террориста

"У него есть в руках смартфон, он может видеть и слышать все ваши комментарии. Поэтому я не буду откровенен в ваших комментариях. Хочу, чтобы вы меня услышали и поняли о том, что мы можем говорить, что не можем говорить, что нужно говорить, что не нужно говорить. Я хочу, чтобы каждый из вас вел себя как взрослый ответственный человек", – попросил министр.

Он также уточнил, что удалось связаться с семьей и друзьями террориста.

"Мы беседовали с родственниками, с супругой, с друзьями, мы испробуем все методы, чтобы этот вопрос мирно разрешился... Работают специалисты... Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем разрешить ситуацию так или иначе", – уточнил Аваков.

Первый замглавы СБУ Руслан Баранецкий воздержался от детальных комментариев.

"Идут переговоры, он отвечает в контексте переговоров. Есть понимание, двигаемся дальше. Надеемся, все закончится спокойно", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Напоминаем, что во вторник, 21 июля, в Луцке захватили автобус с заложниками. Террорист представился как "Максим Плохой" и выдвинул требования правоохранителям. Причем он не хотел озвучивать свои требования повторно журналистам, а призвал всех заходить к нему на страницу в "Вконтакте" и распространять видеообращение

Также сообщалось, что глава МВД Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк, а президент Владимира Зеленский прокомментировал захват заложников

В это же время замглавы МВД Антон Геращенко назвал личность "луцкого террориста". Им оказался гражданин Украины Кривош Максим Степанович. Он родился шестого ноября 1975 года в поселке Гай Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около десяти лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram