Личность мужчины, взявшего в заложники людей в Луцке, уже установлена. О нем продолжают поступать все новые сведения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт заместителя главы МВД Украины Антона Геращенко.

Во вторник, 21 июля, в Луцке (Волынская область) мужчина взял в заложники несколько человек. Его требования остаются достаточно туманными, зато известно, что преступник вооружен. Он угрожает взорвать не только людей в автобусе, но и устроить другие теракты. В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб МВД во главе с Арсеном Аваковым. Центр города оцепили бойцы Нацгвардии Украины.

Личность луцкого террориста,Захват заложников в Луцке,террорист из Луцка,Арсен Аваков
Личность луцкого террориста

Подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович. Он родился шестого ноября 1975 года в поселке Гай Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около десяти лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

Подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович, 06.11.1975. Уроженец посёлка...

Posted by Антон Геращенко on Tuesday, July 21, 2020

Семнадцатого июня 1994 года Луцкий городской суд Волынской области обвинил Максима Кривоша по части 2 статьи 142 (Разбой), части второй статьи 143 (Мошенничество), части второй статьи 144 (Вымогательство), частям первой и третьей статьи 222 (Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ).

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Седьмого ноября 2005 гола Луцкий горрайонный суд Волынской области обвинил мужчину в части первой статьи 222 (Мошенничество с финансовыми ресурсами), по статье 257 (Бандитизм), части четвертой статьи 189 (Вымогательство), части первой статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что одним из требований "луцкого террориста" стало освещение его поступка представителями различных СМИ. Об этом он сообщил через родственников людей, которых силой удерживает в автобусе. Некоторые из упомянутых им журналистов уже выехали на место происшествия.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram