Журналистам «Первого» удалось поговорить с «луцким террористом», который захватил автобус с заложниками.

Как передает Хвиля, текст переписки опубликовал «Прямой» на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что мужчина общается на чисто украинском языке и заметно нервничает. Лучанка, которая находится в автобусе, сама вышла на связь с журналистами издания.

Сообщается, что мужчина требует максимально распространить его требования.

Дословное общение с «луцким террористом»:

«Максим Плохой»: Вы уже распространили мои требования?

Первый: Нет. Мы еще ничего не получили.

«Максим Плохой»: Вам сейчас владелица этого телеоноа... У меня есть определенные требования кароче. Если их не выполнят есть.. Заминированный одна взрывчатка в людном месте Луцка. Заминированный автобус, куча автоматического оружия. Куча гранат. Понятно?

Первый: Да. Понятно.

«Максим Плохой»: Меня зовут Максим плахой. ... Заходить в ВК под этим псевдонимом, в социальных сетях я Максим плахой. Там выложено видео и вся информация

Первый: А сколько у вас людей? Как они себя чувствуют?

«Максим Плохой»: Людей много, полный автобус, есть дети, есть беременные. Как чувствуют себя - это уже наше. Это уже пусть государство заботится. Она заботится о людях.

Популярные статьи сейчас

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще

Первый: А вы можете нам озвучить свои требования?

«Максим Плохой»: Ты послушай меня! Я сказал подтягивай побольше журналистов. Потому что если начнется штурм я взорвет автобус. И не только автобус. Но и дистанционно взирветься бомба в людном месте.

Первый: А вы можете нам повторить ваши требования?

«Максим Плохой»: я тебе не буду повторять требования, они написаны нахрен есть!!! Тебе скидувалося на вайбер блять!.

Отмечается, что общение проходило по телефону волынянки, с которой связался «Первый». При этом она сама искала выход на журналистов, очевидно по требованию террориста.

Сообщается, что после разговора с ним она попросила журналистов побольше распространить информации об этом.

«Пожалуйста, побольше ... просто распространите. Если те требования будут выполнены. Это не какие-то требования ... Власти могут их выполнить. Знаете, самое главное, что власть может их выполнить! Дело в том или они хотят! Это минимальные требования. И Зеленский может сказать по всей Украине, чтобы посмотреть фильм «Земляне»! И те другие, есть в тех требование, тоже могут сказать», - сказала волынянка.

Тем временем, Klymenko Time пишет, что пресс-служба Департамента уголовного розыска заявляет, что луцкий террорист «Максим Плохой» не только стрелял в правоохранителей два раза, но и бросил гранату.

«К счастью, она не взорвалась. Ситуация серьезная», – говорится в сообщении.

В свою очередь, «Ху*вая Украина» в своем Телеграм сообщает, что «луцкий террорист» Максим Плохой позвонил сыну одной из заложниц и потребовал у него обзванивать журналистов. При этом он подчеркнул, что все заминировано, куча взрывчатки, автоматического оружия…

Мужчина также сказал, что главное, чтобы власть выполнила все условия, отметив, что они простые.

Смотрите также видео под названием "Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, что общего у предыдущего и нынешнего президентов Украины и почему Владимир Зеленский повторит путь Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram