Оперативный штаб в Луцке продолжает искать пути нейтрализации угрозы теракта, который угрожает совершить взявший заложников мужчина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Суспільного".

В Луцке злоумышленник Максим Кривош продолжает удерживать гражданское население в заложниках, забаррикадировавшись в одной из городских маршруток. На место инцидента уже выехала супруга террориста.

Журналистам удалось коротко пообщаться с пятнадцатилетним сыном Максима Кривоша. Он рассказал, что отношения с отцом у него "более-менее нормальные" и такого поступка от него не ожидал. Сын Кривоша также добавил, что мать уехала в Луцк.

Луцкий террорист,Захват заложников в Луцке,Максим Кривош,Арсен Аваков
Луцкий террорист, фото "24 Канал"

Между тем, в городе Дубно на улице Морозенко, где проживает Максим Кривош, работают правоохранители. Они пытаются добыть любую информацию, которая поможет освободить заложников. Тем временем, правоохранителям удалось договориться со злоумышленником о доставке питьевой воды для заложников. Пакет с продуктами и водой в маршрутку отнес первый заместитель Национальной полиции Евгений Коваль.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что "луцкий террорист" Максим Кривош заставил взятых в заложники людей позвонить своим родным и убедить тех связаться с представителями СМИ. Злоумышленник хочет, чтобы совершенное им правонарушение получило максимальную огласку. Журналисты многих украинских изданий выехали на место инцидента, некоторым из них удалось недолго пообщаться с террористом по телефону. А вот силовиков к автобусу мужчина все так же отказывается подпускать.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что на место захвата заложников в Луцке уже прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков. Ситуацию под личным контролем держит глава государства Владимир Зеленский. Он пообещал сделать все, дабы не допустить жертв по итогам этого происшествия. В настоящее время Максим Кривош продолжает удерживать в заложниках около двадцати человек. Известно, что злоумышленник вооружен, он уже угрожал взорвать автобус в том случае, если его требования не будут выполнены.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще