Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что войска РФ никогда не зайдут на территорию Украины со стороны Беларуси.

Об этом он сказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, передает  «Хвиля»

Лукашенко подтвердил, что "с оружием россияне никогда не придут в Украину".

По его словам, еще в 2014 году он пообещал Александру Турчинову, тогдашнему исполняющему обязанности президента Украины, что войска России никогда не атакуют Киев с белорусского направления.

Кроме этого Лукашенко заявил, что никогда россияне не будут привлекаться к охране границы Беларуси.

"У меня внутри граница – это моя граница, и границу мою буду защищать только я. Ни россияне, какие бы они ни были, ни американцы, ни французы. Только мы", – подчеркнул Лукашенко, добавив, что сам служил в погранвойсках, его двоюродные братья и дети служили в пограничном спецназе, и у него к этому вопросу особое отношение.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что США могут использовать Украину для того, чтобы разместить на ее территории ракеты средней дальности с целью установления контроля над постсоветскими странами.

Министерство иностранных дел Украины завершает наработку стратегии деоккупации Крыма. Документ должны утвердить на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Российская ЧВК "Вагнер", 33 членов которых задержали в Беларуси, принимает участие в военных конфликтах во многих странах мира. Общая численность компании составляет 1300-2500 человек.

Александр Лукашенко охарактеризовал президента Украины Владимира Зеленского и объяснил, почему ему его жаль.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram