Министерство иностранных дел Украины завершает наработку стратегии деоккупации Крыма. Документ должны утвердить на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля.

По его словам, уже определен алгоритм действий для сведения всех наработок от органов центральной власти по этой стратегии в один блок.

"Мы такой сводный документ подготовим и передадим дальше в СНБО для учета в дальнейшей стратегии, которая будет принята", - сказал Кулеба.

Наживо з МЗС. Онлайн-брифінг міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Thursday, August 6, 2020

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как Дмитрий Кулеба заявлял, что российская агрессия в Украине продолжается уже дольше, чем Вторая мировая война.

Поэтому перед МИД Украины стоит три основные задачи, решение которых позволит не только прекратить войну, но и привлечь Россию к ответственности за совершенное преступление.

По его словам, Украина не разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией из-за необходимости защиты прав пленников.

Глава МИД считает, что «нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной».

Как отметил Кулеба, Российская Федерация продолжает настаивать на пересмотре Украиной статуса Донбасса и внесения соответствующих изменений в национальную Конституцию.

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

В Украине обновили карантинные зоны

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще

Также глава МИД Украины уверен, что оснований для изменения политики Евросоюза в отношении России нет, пока РФ не изменила свою агрессивную политику в отношении Украины.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram