Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией из-за необходимости защиты прав пленников.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

Глава МИД считает, что «нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной».

Кулеба пояснил, что Украина не может выбрать вариант европейского посредничества в общении с Россией.

«У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые надо посещать. Политически расторжение отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал. Но юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан, а Россия, по сути, охотится на них в оккупированном Крыму, у себя на территориях, это была бы ошибка. Нам нужна там ограничена дипломатическое присутствие для защиты интересов украинских граждан в РФ», - сказал Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Кулеба заявил, что Российская Федерация продолжает настаивать на пересмотре Украиной статуса Донбасса и внесения соответствующих изменений в национальную Конституцию.

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что оснований для изменения политики Евросоюза в отношении России нет, пока РФ не изменила свою агрессивную политику в отношении Украины.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий в августе

Показать еще