Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем, во время которого рассказал о создании инициативы Украины, Литвы и Польши под названием "Люблинский треугольник".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу украинского МИД.

Кулеба пригласил Макея в Киев в качестве почетного гостя на предстоящую встречу министров "Люблинского треугольника".

"Беларусь и Украина являются не просто партнерами, но и соседями и друзьями. Мы поддерживаем Беларусь в вопросах защиты ее суверенитета и экономической безопасности", - подчеркнул Кулеба.

Кроме того, министры обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия в энергетической сфере.

Обе страны, как рассказали в МИД, заинтересованы в использовании нефтепровода "Одесса-Броды" для диверсификации поставок нефти.

Также Кулеба поблагодарил белорусскую сторону за оперативную передачу списка задержанных бойцов частной военной компании "Вагнера".

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как Дмитрий Кулеба сообщил, когда будет проведена следующая встреча так называемого "Люблинского треугольника".

По его словам, она состоится осенью текущего года.

Однако, в настоящее время неизвестны ни точная дата, ни состав участников данного международного сотрудничества на западном направлении. 

Также он подтвердил, что Беларусь предоставила Украине список задержанных наемников из ЧВК "Вагнер".

Кулеба отметил, что пока неизвестно точное количество украинцев среди задержанных в Беларуси наемников.   

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в РФ де-юре нет такого понятия, как "ЧВК", а информация о том, что "вагнеровцы" были отправлены Кремлем в Беларусь для дестабилизации обстановки — это злостный вымысел.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.