Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, когда будет проведена следующая встреча так называемого "Люблинского треугольника".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "ТСН". 

Во время недавнего брифинга глава МИД Украины Дмитрий Кулеба напомнил о том, что был создан так называемый "Люблинский треугольник". Это сообщество являющихся стратегическими союзниками и партнерами держав, куда, помимо Украины, также входят Литва и Польша. 

Дмитрий Кулеба анонсировал, что встреча в формате "Люблинского треугольника" состоится осенью текущего года. При этом в настоящее время неизвестны ни точная дата, ни состав участников данного международного сотрудничества на западном направлении. 

Яцек Чапутович,Линас Линкявичюс,Дмитрий Кулеба,Люблинский треугольник,Польша,Литва
Линас Линкявичюс, фото Delfi

Союз был основан двадцать восьмого июля самим Дмитрием Кулебой, а также представляющим Польшу дипломатом Яцеком Чапутовичем и Министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. Образование этого сообщества подразумевает углубление сотрудничества между двумя странами и дальнейшее взаимодействие по ключевым стратегическим вопросам. По итогам прошлой встречи дипломаты призвали Российскую Федерацию вывести войска из временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Польша и Литва подтвердили поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно Дмитрий Кулеба заявил об отстутствии оснований для изменения политики Евросоюза по отношению к России. Он отметил, что санкции против официальном Москвы могут продолжить вводить до тех пор, пока Кремль не остановит агрессию в отношении Украины и других государств. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Дмитрий Кулеба поблагодарил США за поддержку Украины в вопросе территориальной принадлежности Крымского полуострова. Дипломат убежден в том, что после принятой Белым домом декларации о непризнании российской аннексии Крыма Владимир Путин "потерял шансы нормализовать оккупацию украинского полуострова".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще