Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что украинцы предпочитают путешествовать в Венгрию, Турцию и Францию.

Об этом он сказал на брифинге 7 июля, сообщает Хвиля.

«Недавно мы запустили интерактивную карту путешествий во время COVID-19. Я могу назвать три страны, которые украинцы сегодня чаще всего проверяют на карте, то есть они больше всего интересуют украинцев с точки зрения путешествий. Страна номер один - это Венгрия. Мы связываем это с тем, что, согласно моим договоренностям с венгерским коллегой Сийярто, через Венгрию действует эффективный транзит для украинских граждан, и, очевидно, наши соотечественники изучают возможность въезда на территорию ЕС на автомобиле. Вторая страна, которая пользуется большой популярностью среди украинских туристов, - это Турция. Третья страна – Франция», - рассказал Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел также проинформировал, что на Интерактивной онлайн-карте МИД украинцы интересуются 15 странами. Среди наиболее популярных – Польша, Сербия, Германия, Россия, Испания, Греция, Италия, Хорватия, Румыния, Египет, Беларусь.

Напомним, в аэропорту Афин были задержаны 17 граждан Украины, которые прибыли из Киева. Украинцев не впустили в страну из-за запрета на въезд в Евросоюз гражданам третьих стран. Среди задержанных — 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет. Украинцев отправили в тюрьму, расположенную на территории аэропорта.

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что граждане Украины, которых не впустили в Грецию, вернутся домой двумя рейсами авиакомпании Ryanair.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.