Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что граждане Украины, которых не впустили в Грецию, вернутся домой двумя рейсами авиакомпании Ryanair.

Об этом он сказал на брифинге 7 июля, сообщает Хвиля.

«Для 12 граждан Украины, которые застряли в Афинах, на данный момент забронированы билеты на два авиарейса компании Ryanair, которые состоятся сегодня. Первый вылет запланирован на 17:10 и второй на 21:55 7 июля. Этими двумя рейсами должны вернуться в Украину 12 наших граждан, которые застряли и находились в зоне содержания в аэропорту», - проинформировал Дмитрий Кулеба.

Глава МИД рассказал, что одному украинцу при помощи консулов удалось договориться с греческими пограничниками о пересечении границы, поскольку он направляется транзитом в другую страну Европейского Союза. Вместе с тем, на данный момент не решен вопрос еще по четырем находящимся в Греции украинцам.

«Получилось договориться, что эти 12 граждан будут возвращены в Украину за счет авиакомпании», - рассказал Дмитрий Кулеба.

Напомним, в аэропорту Афин были задержаны 17 граждан Украины, которые прибыли из Киева. Украинцев не впустили в страну из-за запрета на въезд в Евросоюз гражданам третьих стран. Среди задержанных — 15 взрослых и двое детей 8 и 9 лет. Украинцев отправили в тюрьму, расположенную на территории аэропорта.

Как сообщала «Хвиля», украинцам перед выездом за рубеж можно ознакомиться с Интерактивной картой, представленной Министерством иностранных дел Украины. Также получить необходимую информацию можно в системе Timatic. Она разработана специалистами Международной ассоциации воздушного транспорта, известной под своим английским названием IATA.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.