Отныне все украинские граждане, планирующие поездку за границу, смогут проверить информацию о возможности въезда в ту или иную страну с помощью специальных сетевых сервисов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Европейская правда". 

Украинцам, решившимся на заграничную поездку, стоит получить полную актуальную информацию о выбранной стране следования. Это поможет избежать неприятных ситуаций вроде той, в которую попали наши сограждане в Греции. В этом помогут онлайн-сервисы, готовы предоставить исчерпывающую информацию. 

"Существует несколько порталов, по которым стоит проверять информацию об открытии границ, и если вы подпадаете под требования одновременно нескольких из них - то, скорее всего, будете иметь право на поездку", - гласит материал.

Новые правила путешествий,как проверить возможность въезда на территорию заграничной страны
Новые правила путешествий, фото ias-avia.com.ua

В первую очередь можно ознакомиться с Интерактивной картой, представленной Министерством иностранных дел Украины. Она содержит точные данные, но они не всегда являются полными. К примеру, там могут не указать перечень категорий граждан, которым разрешен въезд в ту или иную страну. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Помимо этого, получить необходимую информацию можно в системе Timatic. Она разработана специалистами Международной ассоциации воздушного транспорта, известной под своим английским названием IATA. Достаточно полезный инструмент, касающийся исключительно путешествий с помощью авиаперелетов. Среди недостатков - то, что рекомендации Timatic иногда бывает непросто прочитать.

В настоящее время лучше выбирать прямые рейсы в страну назначения, если путешествовать предстоит в одну из стран Евросоюза. Транзит пока не вышел на уровень докарантинных показателей. Если путешественник имеет право попасть в Словению, это не означает, что его пустят на стыковочный рейс в Польше или Германии. 

Следует также помнить, что все исключения являются индивидуальными. Например, в ЕС действительно рекомендовали пускать студентов. Но не все государства согласны с этим. В любом случае стоит подготовиться к путешествию, собрав важную информацию в интернете. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram