Туристическая отрасль начала восстанавливаться в связи с открытием границ в ряде стран, в первую очередь за счет Северного полушария. Вместе с тем большинство стран мира сохраняют ограничения на международные поездки, что усугубляет положения одной из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на UBR

В период с января по апрель туристическая сфера потеряла $195 млрд за счет сокращения поездок на 44%, привели данные во Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Также читайте статью «Как собрать «урожай» для утоления кадрового «голода»

Туризм, туристическая отрасль, оно
Туризм

В связи с этим спецучреждение ООН обратилось к мировым правительствам с просьбой поддержать отрасль. В то же время генеральный директор UNWTO Зураб Пололикашвили отметил, что возобновление туризма, которое должно стать приоритетом для государств, также нужно проводить безопасно.

"Мы приветствуем шаги по экономической поддержке туризма и созданию основы для его восстановления, предпринятые как Евросоюзом, так и отдельными странами, включая Францию и Испанию", – высказался Пололикашвили.

Согласно данным спецучреждения ООН, в марте турпоездки во всем мире сократились на 55%, а в апреле падение достигло 97%. Больше всего от карантина пострадал Азиатско-Тихоокеанский регион, в котором число путешествий уменьшилось на 51% в период с января по апрель. Вторую строчку падения заняла Европа с показателем в -44%, затем Ближний Восток (-40%) и страны Америки, в которых туризм упал на 36%. Меньше всего пострадала Африка с уровнем падения в 35%, отмечают в UNWTO.

Напоминаем, что Украина получит транш от Всемирного банка. Накануне было принято решение о выделении Украине 350 миллионов долларов в рамках Первой ссуды на поддержку реформ для восстановления экономики страны. Кроме того, эти средства помогут смягчить последствия пандемии коронавируса.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще