26 июня Всемирный банк принял решение о выделении Украине 350 миллионов долларов в рамках Первой ссуды на поддержку реформ для восстановления экономики страны.

Об этом сообщили в пресс-службе Всемирного Банка.

Кроме того, эти средства помогут смягчить последствия пандемии коронавируса.

«Пандемия COVID-19 вызвала стремительный экономический спад, который сказался на доходах простых украинцев и малого бизнеса и создал дополнительную нагрузку на государственный бюджет. В рамках этого займа предоставляется $350 млн на поддержку государственного бюджета в трудные времена», - заявил Аруп Банерджи, директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины.

Также во Всемирном банке отметили, что приветствуют «существенные шаги», которые Украина предприняла для снятия моратория на продажу земли и повышения выплат незащищенным группам пенсионеров.

Отмечается, что благодаря выделенным средствам планируется укрепить земельный и кредитный рынок, благодаря созданию эффективного рынка сельхозземель и решению вопросов проблемных кредитов в госбанках.

Также, благодаря этим средствам  планируется провести реструктуризацию газового сектора и поддержать процессы демонополизации и борьбы с коррупцией.

Кроме того, планируется усилить поддержку пожилых людей, особенно подверженных заражению коронавирусом COVID-19.

Эта помощь является частью двух запланированных. Позже ожидается выделение средств "на оказание поддержки в разработке дополнительного законодательства в сфере земельной реформы и дальнейшее усиление пенсионных выплат уязвимым слоям населения".

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что 12 июня Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда (МВФ).

Также сообщалось, что министр финансов Сергей Марченко сообщил, что до конца 2020 года Украина рассчитывает получить кредитные средства от Всемирного банка на сумму 1 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram