Эксперты Всемирного банка подготовили отчет о последствиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции для мировой экономики. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт организации. 

Экономистами из Всемирного банка был обновлен прогноз на дальнейшее развитие мировой экономики, пострадавшей от последствий глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Эксперты в отрасли экономики убеждены, что до конца 2020 года падении ее показателей дойдет до 5,2 процентов. Соответствующие выводы были тезисно подкреплены в докладе под названием " Перспективы мировой экономики". 

Мировой экономический кризис,Всемирный банк,пандемия коронавируса,карантин в мире
Мировой экономический кризис

Во Всемирном банке уверены, что глобальная эпидемия коронавируса и вызванные ей карантинные ограничения оказались буквально шоковое воздействие на мировую экономику, купировав ее развитие и откинув макроэкономические процессы на годы назад. До конца текущего года процесс глубокой рецессии только усугубится. 

Падение совокупного ВВП стран с развитой экономикой по итогам текущего года на 7%, а в странах с формирующимся рынком и развивающихся - на 2,5%. Такая рецессия станет наиболее серьезной со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"В создавшихся условиях ​​уже были зафиксированы самые быстрые и крутые снижения в мировых прогнозах роста. Если в прошлом есть какой-то ориентир, то может произойти дальнейшее снижение темпов роста, что подразумевает, что мировым политикам, возможно, придется быть готовыми принять дополнительные меры для поддержки экономической деятельности других стран", - объяснил ведущий экономист Всемирного банка Айхан Косэ.  

При этом аналитики уверены, что наиболее серьезные сложности ожидают те государства, которые напрямую зависят от мировой торговли, туризма, экспорта сырья и внешнего финансирования. Однако постепенное восстановление может начаться уже в 2021 году, а рост мирового ВВП составит 4,2%. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще