Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что оснований для изменения политики Евросоюза в отношении России нет, пока РФ не изменила свою агрессивную политику в отношении Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что во время встречи глав внешнеполитических ведомств Украины и Польши Дмитрия Кулебы и Яцека Чапутовича, стороны обсудили позицию ЕС в поддержку Украины и сохранения санкций против России за ее агрессию против украинского государства.

«Нет никаких оснований для изменения политики ЕС в отношении России, пока Россия не изменила свою агрессивную политику в отношении Украины. И даже разговор о какой-либо новой политике в отношении России можно начинать только тогда, когда Россия сделает реальные шаги для выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии, деоккупации украинских территорий», - подчеркнул Кулеба.

В свою очередь польский министр заверил украинского коллегу, что полностью разделяет такой подход украинской стороны.

Следует отметить, что во время встречи чиновники отметили, что российский проект «Северный поток-2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы. Они договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации.

Стороны также согласились развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США относительно сотрудничества в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения.

Ранее «Хвиля» писала, что министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский сообщил, что на сегодняшний день сотрудничество Украины с Россией в сфере оборонно-промышленного комплекса невозможно.

Напомним, посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что санкции против России могут быть усилены, если РФ продолжит агрессивное поведение. По его словам, отключение России от SWIFT повлияет не только на страну, но и на ее партнеров. В связи с этим многие страны выбрали максимально осторожную позицию.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором дает оценку риску эскалации агрессии России в отношении Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Показать еще