Украина и Польша не допустят реализацию «Северного потока-2».

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что соответствующий вопрос во время встречи в Варшаве обсудили министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович.

Стороны отдельно обсудили взаимодействие в сфере энергетики и важную роль, которую Украина и Польша играют в обеспечении энергетической безопасности Европы.

По словам чиновников, российский проект «Северный поток-2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы. Они договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации.

Стороны также согласились развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США относительно сотрудничества в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения.

Ранее «Хвиля» писала, что американские сенаторы приняли на голосовании проект оборонного бюджета США на 2021 год, включающий в себя дополнительные санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Санкции будут направлены против компаний, занимающихся строительством газопроводов или как-то причастных к этому.

Напомним, американские власти максимально усилили давление на европейских подрядчиков «Северного потока-2».

В частности, США начали проводить конференции по видеосвязи с представителями европейских фирм-подрядчиков «Северного потока-2», в ходе которых разъясняют негативные последствия участия в строительстве.

Тем временем, немецкие бизнесмены из Восточного комитета германской экономики (OAOEV) готовят ответ на угрозы со стороны США относительно санкции против «Северного потока-2».

Также сообщалось, что временный запрет на работы по прокладыванию российского газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах ввела Дания.

В районе острова Борнхольм российские трубоукладчики уже два месяца не могут начать строительные работы в связи с нерестаом трески. Ожидается, что прокладывание «Северного потока-2» возобновиться только после окончания этого периода, то есть не раньше сентября.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором дает оценку риску эскалации агрессии России в отношении Украины:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз анонсировал тариф "Комфортный сезон"

Командир пояснил, почему АТОшник Прохнич пришел в Кабмин с гранатой

У Зеленского думают об увольнении министров: кто на вылет

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram