Власти Дании запретили любые строительные работы в районе острова Борнхольм из-за нереста трески, поэтому строительство российского газопровода "Северный поток-2" смогут возобновить не раньше сентября.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на издание Deutsche Welle.

Российские трубоукладчики уже два месяца не могут возобновить строительство газопровода "Северный поток-2" в датских водах из-за решения властей Дании.

Восстановиться работы смогут только по истечении периода нереста трески - ориентировочно, в сентябре.

Также читайте статью Владимира Стуса "О выборе между истиной и нашими"

Строительство "Северного потока-2" в настоящее время приостановлено из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков.

Российский трубоукладчик "Академик Черский", который должен возобновить строительство газопровода, прибыл из российской Находки в немецкий порт Мукран на острове Рюген еще в мае. Однако из-за того, что работы ведутся в районе, где во время Второй мировой войны было затоплено множество боеприпасов, судну нужно было специальное разрешение, поскольку работы возможны только со стоянкой на якоре. В начале июля власти Дании одобрили завершение проекта с якорным позиционированием, однако приступить к прокладке "Академик Черский" не смог - на этот раз из-за природоохранных соображений.

Второй трубоукладчик "Фортуна", которому Дания разрешила достраивать "Северный поток-2", 9 июля ушел под загрузку в немецкий порт Росток.

Через датские воды на юго-восток от острова Борнхольм должны быть проложены последние 120 километров газопровода.

Напоминаем, что в США оценили шансы «Газпрома» достроить Nord Stream-2. Так, директор Каспийского политического центра Эфган Нифти считает, что санкции США, которые могут быть введены, не смогут остановить строительство «Северного потока-2», однако существенно его замедлят.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Беларусь начинает масштабные "военные учения" у границ Украины

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через банки и Укрпочту в конце мая

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще