Немецкие бизнесмены из Восточного комитета германской экономики (OAOEV) готовят ответ на угрозы со стороны США относительно санкции против "Северного потока-2".

Об этом руководитель OAOEV Михаэль Хармс заявил в интервью медиагруппе Funke, передает «Хвиля».

"До сих пор мы постоянно предостерегали от жестких ответных мер касательно США, поскольку не хотим оказаться в санкционной спирали. Теперь мы смотрим на это несколько иначе. Мы активно работаем над конкретными предложениями", – сказал он.

Как отметил Хармс, речь может идти как о дипломатических заявлениях и требованиях компенсаций для местных фирм, так и о «защитных» санкциях.

Nord Stream-2, северный поток-2, строительство российского газопровода
Строительство "Северного потока-2"

Он акцентировал, что американские санкции сильно ударят по Германии, так как США грозят заморозить счета компаний, связанных со строительством "Северного потока — 2", закрыть их менеджерам въезд в Соединенные Штаты и т.п.

Он добавил, что на сегодняшний день названия фирм, которые попадут под санкции Соединенных Штатов, нигде не фигурируют, и не сообщается о конкретных мерах США.

Санкции против "Северного потока-2"
Санкции против "Северного потока-2"

"Но посольство США в Берлине уже настоятельно предлагает некоторым компаниям конкретные даты для переговоров. Такие действия мы считаем чуждыми партнерам", – подытожил Хармс.

Ранее «Хвиля» сообщала, государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео обратился к компаниям-партнерам российского проекта "Северный поток-2". Госсекретарь США пригрозил компаниям последствиями.

Известный европейский политик, член Испанской социалистической рабочей партии Жозеп Боррель считает ошибкой введение США санкций против различных компаний, часть из которых имеет большое значение для ЕС.

Палата представителей в Конгрессе США дала добро усилению санкций относительно газопровода «Северный поток-2». Вместе с тем американцы одобрили проект усиления ограничительных мер в отношении «Турецкого потока».

Бывший представитель НАТО в России Гарри Табах заявил, что президент России Владимир Путин мыслит категориями ХХ века, когда захват территорий и раздел мира имел значение.

Популярные статьи сейчас

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором дает оценку риску эскалации агрессии России в отношении Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram