На сегодняшний день сотрудничество Украины с Российской Федерацией в сфере оборонно-промышленного комплекса невозможно.

Об этом lb.ua сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

"Сейчас никакого сотрудничества с Российской Федерацией быть не может в принципе", — заявил он.

Министр отметил, что уже в 1990-х годах Россия имела "четкую программу отстранения Украины от кооперации военно-технического сотрудничества".

Уруский считает, что с 2014 года Украине следовало заняться внедрением программы импортозамещения. Он указал на необходимость того, чтобы украинские предприятия осуществляли импорт не из России, а выходили на европейский, американский и азиатский рынок.

Напомним, ранее мы писали, что в середине июля Олега Уруского назначили на должность главы Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. Ранее он работал в СНБО и Национальном космическом агентстве. Также был заместителем гендиректора "Укроборонпрома".

Как сообщал портал "Хвиля", Кабинет министров согласовал проект указа Президента, который предусматривает выход Украины из двух соглашений с Российской Федерацией. Причиной стала военная агрессия России.

Рекомендуем к просмотру: российский экономист Дмитрий Некрасов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как в России патриотизм используют как светскую религию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.