Правительство согласовало проект указа Президента, согласно которому Украина выходит из Соглашения о гуманитарном сотрудничестве государств-участников СНГ, а также Соглашения о Совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ.

Об этом передает "Укринформ".

В пояснении к проекту президентского указа написано, что Украина фактически прекращает сотрудничать с Россией из-за ее вооруженной агрессии. Также отмечается, что сотрудничество с остальными странами из СНГ осуществляется в двустороннем формате и основывается на действующих либо новых соглашениях.

Минкульт провел анализ международных соглашений в рамках СНГ и посчитал, что Украине нецелесообразно быть их участником.

Документ разработали во исполнение президентского указа от 19 мая 2018 года о решении СНБО о прекращении действия для Украины определенных соглашений в рамках СНГ, которое было одобрено на правительственном заседании 6 июня 2018 года.

Указ начнет действовать после того, как под ним поставит подпись президент.

Напомним, ранее мы писали, что в Кремле отреагировали на заявление президента Владимира Зеленского о новой встрече в "нормандском формате".

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил, чем для Украины закончится пересмотр Минских соглашений о Донбассе.

Рекомендуем также ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Юрия Романенко, в котором он прокомментировал слухи об эскалации военной агрессии путинской России в отношении Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.