Для проведения саммита "Нормандской четверки" пока не созданы необходимые условия.

Об этом 21 июля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Пескова, пока для организации саммита нет необходимой основы.

Так, 21 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона ожидает, что в ближайшее время будет определена дата встречи "Нормандской четверки".

По его словам, есть подтверждение об участии от Франции и Германии и есть согласование, что Российская Федерация тоже не против встречи.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан"

Ранее сообщалось о том, как глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что саммит в нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция) должна состояться в Берлине, где накануне проходили переговоры советников лидеров "Нормандской четверки", в ближайшее время.

Ермак отметил, что подобные намерения о проведении саммита в ближайшее время подтвердили все стороны переговоров.

Также Андрей Ермак заявил, что в ближайшее время состоится очередной обмен удерживаемыми лицами и освобождение украинцев.

Так, после переговоров политических советников лидеров стран «Нормандской четверки» были достигнуты договоренности о продолжении обмена.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) заявил, что во время председательства в Совете ЕС, политика в отношении Украины и России будет одним из приоритетов для Германии.

Он добавил, что для изменения или восстановления стратегических отношений ЕС с Россией «нужно решение в Украине».

Маас также отметил, что переговоры в «нормандском формате» по реализации минских соглашений и договоренностей саммита в Париже продвигаются медленно.

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне назвали количество доставленных в Украину снарядов для гаубиц M777

В "Эпицентре" продают подаренное военное снаряжение, - волонтеры

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

В Украине взлетели цены на мясо

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.